Αναγνώστες

ΥΓΕΙΑ ΚΑΙ ΕΥΤΥΧΙΑ.
ΣΕ ΟΛΟΥΣ ΤΟΥΣ ΕΛΛΗΝΕΣ ΤΗΣ ΔΙΑΣΠΟΡΑΣ .

Τρίτη, 16 Απριλίου 2019


Письмо к Спасителю Иисусу Христу

Приветствую Тебя, Спаситель Мира!!!
Известно, что мы, греки, любим  пофилософствовать,  в частности, мы говорим: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты»
Я хотел бы перефразировать эту поговорку так: «Покажи мне свое ... духовенство, и я скажу, кто ты».
Пребывая вот уже около тридцати лет в рядах священнослужителей,  я не раз всячески пытался  «оправдать» нравственную слабость духовенства, нередко относя её к человеческим слабостям,  но то, что происходит сегодня в духовенстве, переходит  всякие  границы пристойности, и нет сил уже победить сей грех!

Утрата чистоты сердца и молитвенного горения, искажение христианского духа, порочность, всяческая продажность и интрига ...мы наблюдаем самый что ни на есть настоящий  упадок духовенства, который духовным никоем образом назвать-то  и  нельзя!!!

Благочестивый народ греческий, верующий в  Тебя, в единственно истинного Бога, сегодня в ужасе наблюдает  за ... выходками нынешнего духовенства, теряя всякое понимание и переживая острый кризис доверия к Твоему Святому Лицу!
А ведь  придёт День Великого Суда , когда от этого благословенного народа Ты  спросишь, почему не поверил он с усердием в Тебя и  в Твоё  Евангелие?

Разве возможно с таким нечистым и грязным духовенством  предстать перед  греческим  людом  и требовать следовать за Твоими «пастырями»? (а ведь сие Твои пастыри, потому как называют их «Святейшими»).


О ком мы говорим, Господи? Что это за люди?
Те, кто, скрываясь  от глаза людского,   «ловят мальчишек», ведя  жизнь самую дурную, утопая в удовольствиях и наслаждениях, дозволяя себе ужаснейшие грехи: вымогательства, взяточничество, а их жизнь изобилует кровавыми и вопиющими грехами: грабительством, содомским грехом.
Что же это за пастыри?

Сие духовенство без всякого стыда  торгует  «тайнами» Твоей  «церкви», пред нашими глазами ежедневно предстаёт картина разложения духовенства. Никакой надежды на то, что оно опомниться, поймёт своё положение! Все - разврат, сутяжничество, вымогательство, светские увлечения! Наши  верующие содрогаются от развращения и бесчувствия сего духовенства. Да и нет никого, кто мог бы понять и объяснить, наконец, на каком краю гибели Церковь, отдать себе отчёт в происходящем, потому как болезнь духа охватила весь церковный организм, перелома болезни больше не может случиться, и духовенство катится в пропасть, без сопротивления и сил для противодействия. После общения с попами и монахами, люди становятся злыми безбожниками: они просто берут пример со своих «пастырей». Нельзя понять обман, нивелирование ценностей, развращение. Церковь стала ломать человека в моральном плане.

Как мирянам можно поверить в таких «пастырей»?

Верить тем, кто поддерживают отношения с сильными мира сего, и  главным кредо которых есть «Разделяй и властвуй»?

Верить этим «непристойным» пастырям, о которых пророк Иеремия говорил:

«Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;

сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу.

На все горы в пустыне пришли опустошители; ибо меч Господа пожирает все от одного края земли до другого: нет мира ни для какой плоти.

Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились, и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа»??? (Иеремия 12, 10-13)

Каким пастырям, к примеру,  верить благочестивым верующим в городе Козани ?



Епископу Павлосу, которого изгнали из Калавритской и Эгиалийской митрополии с поста Протосингела, и которого обвинили в гомосексуализме, потому как оказалось, что  этот господин из архимандрита стал ... содомитом, когда, вернувшись из Америки, получил он от святой иерархии помазание митрополита, в прямом смысле перефразируя Священное писание: «Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес. «( Евреям 7:26-27)
.


Так каким пастырям верить благочестивому люду?


Верить тем, кто полон «благотворительных» забот, и под предлогом той самой «благотворительности» пытается  прибрать к рукам имущество бедных старичков … взамен на уход в старости.
А ведь это они хвастаются "образцовыми" детскими домами, когда как всем известны случаи педофилии (под прикрытием "пастырской» мантии) в отношении несовершеннолетних детей, как это недавно произошло  в Салониках)?


Как этим пастырям  может верить и доверять сей народ, Господи?
Тем самым, кто не пытается даже переубедить молодежь о вреде гражданского брака, ведь  принятием  закона "о свободном сожительстве” нанесен удар по семье и институту брака.
Тем, кто молча наблюдает  экономическое падение Эллады, которое длится не первый год,  массовое вторжение на нашу благословенную землю
незаконных мигрантов, так называемой Тройки (извините, не так выразился … «экспертов Еврокомиссии»), наркоторговцев, рабовладельцев, сутенёров, еретиков, папистов, сатанистов, масонов и всякой другой нечисти земной?
Каким пастырям  верить, Господи?

На каких пастырей  понадеется и положится этому многострадальному народу?

На тех, о которых было написано: «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.» (Матфея15:14).
Поверить «пастырям», которые с удивительной лёгкостью  приняли решение о кремации мертвых, зная, что сие противоречит христианским воззрениям, и мотивируя это тем, что якобы сей обряд «освободит благочестивых верующих от  непосильных  расходов на похороны.
К каким пастырям «обратиться» сему  народу, чтобы доверить свою боль, Господи?

Этих самых пастырей и хочет  сей благочестивый греческий народ изгнать из своих метрополий, потому как чувствует сильное  негодование  из-за неадекватного пастырства  и безразличия.
Действительно, кому верить?
Тем, кто, замечая малые грехи,
большие грехи поглощают и не обращают на них внимания, живя без всякого страха Божия?

«Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!» (Мф 23:24)

Тем, кто сотрудничает с сатаной, «те, кто говорит себе, что они евреи, о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откровение 2, 9), то есть сообщество  сатанинское ... под названием «Масония»?

Тем,  кто пресмыкается перед  лукавыми политиками? Тем, кто во «имя" недогматичной  "морали" провозглашают  истинную любовь к еретикам,  нанося тем самым вред закону всеобщей любви и терпимости.

Роль церкви, призванной хранить христианскую истину, в наши дни свелась к прислужничеству самодержавной власти. Религиозную жизнь  свели к тому, что называется обрядовым благочестием.

Разве можно верить Тем, кто молится вместе с  колдунами,  ведьмами и шарлатанами под прикрытием, так называемых «религиозных» организаций?
Разве можно доверится, Господи, единственно истинный  Боже наш, бездонному лицемерию их?
Их невыносимому патологическому  нарциссизму?
Этим всем названным "добрым пастырям" Твоим?

Доверится,  Господи Боже наш праведный, в ожидании справедливости, честности, простоты, старости, доброты, самоотречения, любви, чистоты, братолюбия  и всякой другой духовной красоты и цветения Слова Твоего, - повторяю я, - верить в Тебя и ожидать, что все то, что так воодушевлённо  проповедуется с амвона Твой благочестивый люд узреет и найдёт в твоих богопосланниках ?

Дабы не утруждать Тебя своими длинными "эпистолами", прошу, услышь меня грешного, Всемилостивый  Боже Иисусе Христе!

Я видел Бога в церкви в глазах верующих и святых людей. И было бы очень тяжело эту веру людскую  потерять.

У греков есть выражение: «У лжи ноги коротки»!

Посему  прошу Тебя, спустись, Отец Небесный, на сию грешную Землю,  и  собери весь этот церковный сброд, смой и выведи  всю эту грязь из всех наших  христианских храмов, которые воздвигнуты были честным греческим людом  в поте лица (а не этими  «господами», мнимыми «пастырями» Твоими, которые пользуется доверием честного  люда  в своих интересах ...), ибо, если Ты  этого не сделаешь,  клянусь  Отцом Богом нашим, что возьму это на себя и сотру  с лица земли, всех этих  названных "пастырей", весь этот торговый сброд, которые своим поведением довели до того, что слово  "Церковь" стало звучать оскорбительно!





π. Χριστόδουλος + Αρχιμανδρίτης

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ВО ХРИСТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Для дополнительной информации, свяжитесь со мной по мобильному телефону: 6982 664234.
Немного о себе.
Я, отец Христодул, долгое время был иеромонахом на Святой Горе в монастыре Григориат.
На Святой Афон я поехал в 1987 году и прожил там 22 года.
В 2010 году я покинул Святой Афон, чтобы обрести возможность служить и помогать мирянам.
Служил в разных храмах и церквях в Афинах, на Крите и в Иерусалиме. В 2015 году был возведён в сан архимандрита в Афинах, но не являюсь госслужащим, как другие православные священники в Греции. (по причине экономического кризиса)
Мои контакты:
Архимандрит Христодул
Фэйсбук:
Χριστοδουλος Αρχιμανδρίτης
Мобильный: 0030 / 6982664234


Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου

whos.amung